progenes


Понятно о непонятном



  • 1
Піксєлями будете тепер харчуватись - Класс!

Спасибо за новость - очень интересно.

Ох ничесси у вас там растениеводов терки :). Я все только бесконечные поглощения от Фишера который сайентифик отслеживал. Интересно, сожрет ли теперь Фишер Байера или наоборот?

Вот тут пол года назад разбирали, почему это должно случиться

http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/monsanto-macht-die-uebernahme-durch-bayer-sinn-a-1093658.html

В цей час в Україні:
1.09.2016 - почали збір підписів за заборону гліфосату
https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/309

Всі зелені та екологічні екстремісти - на підтанцовці у тих же агрохімгігантів. Тупе знаряддя позаринкової боротьби. Зараз риночок переділять - і за п'ять років всі навіть забудуть шо були ті петиції-пердиції.

потому что мудаки.

Та нічого страшно, за два тижні — сотня підписів (з потрібних 25000).

А ось «Підвищення зарплат і пенсій удвічі» (1177 підписів), це вже серйозніше. Чи «Перегляд тарифу на газ для населення» (989 підписів) або «Визнати валютні кредити поза Законом» (321 підпис). О, «Законодавчо негайно підвищити мінімальну заробітну плату не менш ніж до 600 євро, тобто до 18.000 гр» (249 підписів)! Вже не знаю, чи ідиотизм, чи троллінг.

Ідиотизм.

В силу ЦПТ в будь-якому суспільстві є маргінали по довільному критерію/набору критеріїв. Наприклад, діяльні та суспільно небайдужі ідіоти. Здоров'я суспільства визначається не за їх наявністю - вони є завжди і всюди, а за їх чисельністю та впливом.

Ага, тоже следил за этой мелодрамой с ведром попкорна :-)

И тоже рад. Уж по крайней мере теперь Bayer наверняка начнет защищать ГМО в немецкой медиасфере, и срач вокруг них приобретет хоть какую то сбалансированность, а не как до того: SPD ругается с Grünen на тему - ГМО это плохо, или это очень плохо.

Да, такие новости не радуют.

У вас все впредь так и будет только на украинском?
Я с удовольствием читаю ваш научпоп, но вряд ли это удовольствие стоит сил, нужных на перевод с языка, без специальных усилий понятного где-то на треть. При этом я целиком и полностью согласен с тем, что а) вы в своем праве и б) для того, чтобы относиться крайне негативно к любым проявлениям русской культуры, оная культура в последние годы дала слишком много поводов.
Но все же: знания национальности не имеют, русскоязычная аудитория в десяток раз пошире - м.б. помилосердствуете?

"..русскоязычная аудитория в десяток раз пошире.."

В самом деле? А если средневзвешено?

А какая цифра устроит вас? Я заранее согласен на любую, большую 1 ))))

Я, кагбе, не пытаюсь под вожделенные цифирки подгонять объективную реальность. Но, пока что, очевидно, что за полгода после перехода журнала на украинский язык аудитория снизилась незначительно. Что означает, что релевантность конкретно русскоязычной аудитории мнэээ... как бы это правильней выразиться... незначительна.

А все потому, что уже в самых первых главах ТВИМСа учат понятию взвешенных оценок. Согласно которому лучше меньше, да лучше (с)

Спасибо, именно это я, разумеется, и имел в виду.

Откровенно говоря, я не особенно сюда пишу, чтобы оглядываться на аудиторию. Это копия с ФБ, чтобы легче было искать.

Интересно, хоть один пост в этом журнале обойдется без этого имперского нытья? «ну как же это так, нас же больше, мы же равнее других»?

«знания национальности не имеют» — а значит, на украинском они ничуть не хуже, чем по-русски.
«русскоязычная аудитория в десяток раз пошире» — а англоязычная и китайскоязычная еще шире; исходя из этой логики, для русскоязычной аудитории ничего писать не надо; однако вы почему-то хотите читать по-русски, а не по-китайски, но вместе с тем отказываете в аналогичном праве украинской аудитории.

И это не говоря уже о том, что величина аудитории не всегда служит показателем ее ценности. Украинцы во всем мире сейчас видят важнейшую задачу в том, чтобы стимулировать использование своего языка во всех сферах жизни, а когда ты создаешь контент на русском, ты действуешь в ущерб контенту на украинском: он либо не создается вовсе (потому что автору нужно делать одну и ту же работу два раза), либо ленивый пересічний потребитель до него не доходит, потому что есть более привычный русскоязычный контент. Поэтому контент на украинском (и особенно уникальный контент на украинском) важнее. С учетом этой важности, а также добровольных начал, на которых работает автор, потенциально украиноязычная аудитория, а также те русскоязычные, кто достаточно благоразумен и толерантен, чтобы не требовать прекращать страдать дурью на всяких туземных языках, а писать, как белый человек, на языке расово верной метрополии, — гораздо ценнее как аудитория. ИМХО.

Edited at 2016-09-15 10:59 am (UTC)

М-да.
Похоже, что по-русски вы умеете только писать.

Таки я не зрозумів, вам тепер Баєр напряму буде платити?

я от надєюсь. Кстаті, я пасусь в основному на фб. Єслі я дєдушку мороза там вдруг пропустила, то маякніть мені в лічку.

Та я не знаю, шо воно таке і нашо воно мені треба.

ну так я оце тут раді дєдамороза і кондибаса ошиваюсь.

  • 1
?

Log in