progenes


Понятно о непонятном



  • 1
если в разделе Links на ArrayExpress Home ничего не помогло, то имеет смысл написать главному - Alvis Brazma (brazma(а)ebi.ac.uk). из всей группы я лично знаю только аспиранта Нильса Геленборга, но, как правило, от этого мало толку, все пишут напрямую руководителям, они у нас не гордые, ответят.

Ну не то, чтобы не помогло, просто я тут стою перед нелегкой для меня задачей Array Submisiion http://www.ebi.ac.uk/microarray/submissions_overview.html. Существует два пути: один WEB-based и Spreadsheet submission c MAGE/ML. И я даже не знаю, какой более геморройный. Когда-то с помощью одного биоинформатика мы submitted MAGE/ML file и это был ужас-ужас-ужас, потому что наш файл был нифига не компартибл и это длилось 2 (два) месяца с интенсивной перепиской. Теперь этого биоинформатика нет и ни одна сволочь на весь институт не знает, как это делать. Но когда я смотртю на WEB-based, мне еще страшнее. А надо, как всегда, срочно, потому что статья уже в редакторской читке и до публикации надо предоставить аксешн намбер из этого Array Express.

к сожалению, все интерфейсы EBI очень недружественны к пользователю. раз проблема такая конкретная, то стоит обратиться не к главному, а к кому-то, кто разрабатывал веб-интерфейс, предположительно это George Tsun-Po Yang (tsunpo(а)ebi.ac.uk) или Niran Abeygunawardena (nira(а)ebi.ac.uk). типа "так и так, есть данные в таком-то формате, никак не можем понять, как их засабмитить через веб-интерфейс, который для нас уникальная возможность и последняя надежда" ;-)

хотя два месяца - это страшно...

О! так и сделаем! Прикинусь блондинкой, отправлю MAGE/ML в первозданном виде и на все вопросы буду хлопать ресницами. Просто веб-интерфейс я посмотрела, это значительно хуже, чем я предполагала.

ArrayExpress (EBI)

кстати, чем все закончилось? :-)

Re: ArrayExpress (EBI)

Успешно! http://www.ebi.ac.uk/microarray-as/ae/browse.html?keywords=+E-MEXP-1555

Как я и предполагала, с наскока сабмишн у меня не получилась. Я написала письмо на деревню дедушке, как Вы и посоветовали и уже на другой день со мной связалась сотрудница, которая помогала мне прорваться сквозь дебри.

  • 1
?

Log in