progenes (progenes) wrote,

Вечер перестает быть томным

Тема растительных miRNA приобрела интригующее продолжение. Напомню, речь идет о статье группы китайских товарищей в журнале Cell research
Exogenous plant MIR168a specifically targets mammalian LDLRAP1: evidence of cross-kingdom regulation by microRNA
ЖЖ-Зануды поковырялись в картинках и нашли замечательное.

uncle_doc поколдовал с картинками в фотошопе и возникло первое подозрение, что некоторые полосочки исчезли с картинок преднамеренно. Я не спец в фотошопе, поэтому именно в этом предположении ничего утверждать не берусь.

Но к доку присоединилась tanchik и обнаружила явные признаки копипейст вульгарис.

Добавлю свои пять копеек к копипасте, поскольку она обнаружилась еще в одном месте. Сравниваем три картинки Вестерн-блота: Fig.5B, Fig.3C и Fig.S3D (эта спрятана в дополнительных материалах).

Поразительную схожесть тубулинового контроля в картинках Fig.5B и Fig.S3D (внизу справа) обнаружила Танчик. Штирлица выдал парашют Схожесть выдает не только форма полосок, но и косой артефакт под первой полосочкой (обозначен красной стрелкой).
Однако удачный тубулиновый контроль с картинки Fig.5B еще раз использовали в изображении Fig.3C (внизу справа). У меня есть смутные предположения, что и LDLRAP1 на картинках Fig.3C и Fig.S3D тоже до боли похожи.
Желающие могут сравнить сами:



Что же это за журнал Cell Research? Cell Research is published by Nature Publishing Group in partnership with the Shanghai Institutes for Biological Sciences (SIBS), Chinese Academy of Sciences (CAS). Impact Factor 9.417* (ого!). Managing Editor- Lei Cheng. Такие дела.
Tags: journal club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 24 comments